Maandag 10 Junie 2013

Kumpulan Resep Masakan Jawa Tradisional - Cwie Mie

Kumpulan Resep Masakan Jawa Tradisional - Cwie Mie

Bahan:
Cwie Mie
Cwie Mie

300 gr mi kering keriting
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, kupas, parut
200 gr ayam cincang
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Kuah:
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, kupas dan parut
1500 ml air kaldu
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk

Pelengkap:
daun selada
pangsit goreng
bawang goreng
daun bawang dan seledri, iris halus

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan mi kering. Masak sampai mi lunak, angkat langsung siram air matang dingin, tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum. Masukkan ayam cincang, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan lada bubuk, aduk rata. Masak sampai matang, angkat.
4. Buat kuah: panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu. Bubuhi garam dan lada, aduk rata, didihkan.
5. Penyajian: taruh beberapa lembar daun selada dan mi basah dalam mangkuk. Beri 1-2 sdm adonan ayam cincang dan pangsit goreng. Sajikan dengan kuah panas dan saus sambal.

Selamat Mencoba Kumpulan Resep Masakan Jawa Tradisional - Cwie Mie

Kumpulan Resep Masakan Jawa Tradisional - Lontong Balap

Bahan:
Lontong Balap
Lontong Balap

5 bh lontong, potong-potong
200 gr taoge, seduh air panas, tiriskan
1 bh tahu putih, goreng
bawang goreng

Haluskan:
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Lento:
75 gr kacang tolo, rendam sampai lunak, tiriskan
30 gr tepung sagu

Kuah:
2 sdm minyak goreng
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 ltr air kaldu
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
5 cm jahe, memarkan

Sambal petis (haluskan):
15 bh cabai rawit merah, rebus
3 siung bawang putih, rebus
2 sdm petis udang
1 sdt garam
5 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Buat lento: rebus kacang tolo sampai empuk, lalu tumbuk kasar. Masukkan tepung sagu dan bumbu halus, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong lalu goreng sampai matang, sisihkan.
3. Buat kuah: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam air kaldu. Didihkan bersama garam, lada, dan jahe.
4. Sajikan dalam mangkok lontong, taoge, tahu, lento, dan sambal petis, lalu beri kuah dan taburi bawang goreng.

Selamat Mencoba Kumpulan Resep Masakan Jawa Tradisional - Lontong Balap

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking